flag.jpg

KUMATAKA_ID.jpg

サイト内検索

サイトマップ  文字色の変更 標準青黄色黒  大きな文字標準小さな文字

HOME > 保護者のみなさまへ > 携帯電話からの欠席届・遅刻届についてのお知らせ

携帯電話からの欠席届・遅刻届についてのお知らせ

時間の制約や電話が集中してつながりにくい状況を考慮して、携帯電話から受け付けるシステムを導入しています。
※平成24年1月からスマートフォンからの受付も可能になりました。

ic_h3.gif ご利用方法
1 携帯電話からURLにアクセスして、必要事項を入力のうえ送信してください。
※ URLは生徒さんを通じてお知らせしています。
2 送信された欠席届・遅刻届は、担任と学年主任がメールで受け取ります。
3 送信された情報は、欠席届・遅刻届をされた日のみ有効で、翌日には削除されますので届け出は当日にお願います。

※ 携帯電話・スマートフォンからのみの受付で、パソコンからの送信はできません。
※ 入力に必要な身分証明書番号は生徒さんの「身分証明書」に記載されています。
    なお、身分証明書番号は卒業されるまで同じ番号で変わることはありません。
※ 新入生等で身分証明書番号が不明の場合は、「1」を入力してください。
※ 電話による届けの場合は、事務室に午前8時ごろからお願いします。
  その際、生徒さんの 年 室 出席番号 氏名 欠席の理由等をお伝えください。

copyright(c)2008-2015 Kumamoto High School All rights reserved.