flag.jpg

KUMATAKA_ID.jpg

サイト内検索

サイトマップ  文字色の変更 標準青黄色黒  大きな文字標準小さな文字

HOME > 保護者のみなさまへ > お子様が新型インフルエンザに感染された場合について

お子様が新型インフルエンザに感染された場合について

ic_blue.gif 学校への連絡の際に以下のことをお伝え下さい。

(1)    氏名

(2)    出身中学校

(3)    部活動

(4)    発症日と経過

(5)    医療機関にてインフルエンザと診断された日

[出席停止の期間]

(1)    発症した日を0日として発症後7日目まで出席停止

(2)    解熱後2日目まで出席停止

上記のいずれか長い方が適用されます。

【県教育庁第31報】より抜粋

ic_blue.gif 証明書について

出席停止の措置をとる場合は、学校保健安全法に基づき、医師による罹患証明が必要です。しかし、112日付け「新型インフルエンザに関する対応【県教育庁第45報】により、医療機関が必要な医療をスムーズに提供することができるよう、今シーズンのインフルエンザに限っては,特別な事情がない限り医療機関の証明は要しないことになりました。

つきましては、インフルエンザと診断され、出席停止の指示がでた場合は、保護者のみなさまより学校までご連絡ください

copyright(c)2008-2015 Kumamoto High School All rights reserved.