前部長の挨拶

※記事の通り、一旦は部員0だった部活を鶴井部長の学年が立て直した歴史を知ってもらうため、

今の部長ではありませんが挨拶文を残しています。

百人一首部の部長の鶴井です。

百人一首部は平成23年度時点で部員は0名でした。

24年度、自分がまず入部し、そこに2人入部して新生百人一首部はスタートしました。

その後、順調に部員は増え平成25年度現在は二年生10名、一年生6名の16名にまで増えました。

私たちは、競技歌留多というものをしています。

競技歌留多というのは、文化とスポーツの架け橋だと私は感じています。

年齢、性別の隔たりなく競技できる奥深さ、そして畳の上とはいえ、あのハードな札の取り合い。

やればやるほどはまっていく面白さがあります。

是非興味のある方は見学に来てください。