HOME > わたしたちの部活動 > バレーボール部

こんな.png

男子

女子

私たち男子バレーボール部は、2年生9名、1年生5名、マネージャー3名、計17名で、顧問の川上先生のもと活動しています。バレーボール経験者が多く、高い攻撃力が強みのチームです。部員同士の仲が良く、日々和気藹々と練習に励んでいます!

私達女子バレーボール部は、2年生2名、1年生6名の計8名で顧問の菊川先生、永里先生のご指導のもと日々練習に励んでいます。限られた時間の中でより充実した練習ができるように、少人数ではありますが、一人ひとりが意識を高く持ち、技術面、精神面共に強くなれるよう工夫して活動しています。
普段の練習では、個人の基礎力の向上やチームとしてのスキルアップを目的とした練習をとりいれています。私達は他校に比べて身長がないチームなので、チーム全体のレシーブ力をこれから向上させたいです。
hp-men1.jpg   hp-2.jpg