titleact.png

こんな.png

演劇部は現在2年生8人、1年生2人の計10人で活動しています。基本的には毎日ですが、部員の都合や公演の締切に合わせて自分たちで時間を決め、発声等の基礎訓練、エチュード、大会や公演用の劇の練習をメインに活動しています。総文や地区大会もあり、他校との交流も盛んです。人前に出ることが苦手でも、脚本・照明・音響・大道具など、裏方の仕事はたくさんあります。興味がある人は、気軽に部員にお尋ねください。

1.jpg    2.jpg    3.jpg
4.jpg   5.jpg     6.jpg <練習風景>

セットは大道具さんに運んでもらいます。迅速に、確実に!

照明の角度を調節しています。

立ち位置にはテープで印を。バミる!

実績.png

平成27年度熊本県高等学校演劇大会県大会最優秀賞 ※40年ぶりの快挙!