flag.jpg

KUMATAKA_ID.jpg

サイト内検索

サイトマップ  文字色の変更 標準青黄色黒  大きな文字標準小さな文字

HOME > 熊本地震支援 > 太陽光発電街灯の設置

太陽光発電街灯の設置

東京に本社を置く情報・通信業の会社から、このたびの熊本地震への支援として,太陽光発電街灯10基を本校にご寄付いただきました。

この街灯は、日常的に周囲を照らし出し、生徒の登下校を見守ってくれるのはもちろんですが、大規模な災害が発生した場合、蓄電により防犯灯の役割を果たし、また携帯電話等への臨時充電器としても利用することができる高機能を装備したものです。

さっそく敷地内に設置を済ませ、活用させていただいています。

ご寄贈いただきましたことに厚く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

pdf.gif防災ソーラーパネル (502KB; PDFファイル)

copyright(c)2008-2015 Kumamoto High School All rights reserved.