flag.jpg

KUMATAKA_ID.jpg

サイト内検索

サイトマップ  文字色の変更 標準青黄色黒  大きな文字標準小さな文字

平成28年度

平成28年度は、いじめ問題検討委員会を各学期に1回開催しました。アンケート、教育相談、生徒・保護者からの申し出、職員の気付きなどから、いじめの疑いのある事案について、本人への聞き取り、担任の面談、保護者との連携のもと、外部専門家も交えて検討しました。各学期に数件ずつの検討を行いましたが、緊急を要する事案はありませんでした。またすべての事案について、本人や保護者の意思を尊重しつつ、担任や学年団が中心となり経過を見守ることとし、いじめ認知事案はありませんでした。

copyright(c)2008-2015 Kumamoto High School All rights reserved.